Brasil e Mundo

Venda de carne moída será regulamentada

O Ministério da Agricultura abriu consulta pública para a criação de regras na venda do produto no país. Os detalhes com Henrique Carmo.

A venda de carne moída no país poderá ganhar uma regulamentação própria. O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento disponibilizou uma consulta pública para a criação de uma regulamentação da qualidade do produto. De acordo com a proposta, a carne moída deverá ser embalada logo após a moagem em pacotes de no máximo 1 kg. Os comerciantes também deverão informar a porcentagem de gordura e qual o corte da carne foi moída. Os interessados em enviar sugestões devem efetuar um cadastro no sistema de solicitação de acesso. 

Depois as sugestões deverão ser encaminhadas para o sistema de monitoramento de atos normativos da Secretaria de Defesa Agropecuária no site sistemsaweb.agricultura.gov.br/pages/cisma a consulta pública ficará aberta por 60 dias, a contar de segunda-feira, dia 4 de outubro. 

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