A charmosa Mucugê, uma das mais apreciadas cidades da Chapada Diamantina, será palco do 1º Festival Gastronômico entre os dias 13 e 16 de julho.
Em clima de aventura e harmonia com a natureza exuberante, o evento ocorre na praça central da cidade e possui extensa programação, com foco principal a culinária regional.
A realização é do Natureza Insight Ecoturismo, em parceria com a Associação
Comercial de Mucugê, Prefeitura de Mucugê e a Faculdade de Tecnologia e Ciências
(FTC).
Durante o festival, serão realizados dezenove eventos paralelos, como cozinha show, feira de produtos, barracas de comida, festival da cerveja artesanal, tarde do morango, noite de vinhos e massas, mostra dos cafés, corrida do cangaço (Cross Country Noturno), Mountain Bike, Festival de Ginástica, beco do forró, shows musicais (Blues, Rock, Regional e MPB), premiação de pratos, passeio ciclístico e danças circulares.
Os participantes terão direito ainda a palestras, práticas esportivas, alimentação, premiações, feira, cursos, praça de alimentação, lançamento do caderno gastronômico de Mucugê, festivais de dança e de ginástica.
Espera-se no evento um público de 3.500 pessoas, as quais poderão apreciar um cardápio especial oferecido por diversos expositores da área gastronômica.
Um dos pratos de destaque é o Godó de banana verde com carne seca, um alimento tradicional que foi aprimorado ao longo do tempo.
O visitante terá a oportunidade ainda de apreciar cervejas artesanais e produtos orgânicos da região, como morangos, cafés, vinhos e cachaças.
Organizador do evento, o professor Sérgio Magalhães, diretor da FTC, espera que o evento possa transformar Mucugê na capital da gastronomia na Chapada Diamantina.
Visando também fomentar o turismo, a ideia é realizar o festival no período de inverno, quando a região, de uma forma geral, recebe poucos turistas.
“O festival pretende divulgar a culinária regional local e associar eventos esportivos e culturais”, declarou Magalhães.