Pela primeira vez desde outubro de 2019, o Índice de Preços ao Consumidor- Alimentação ficou abaixo de 50%. E o preço dos itens alimentícios comercializados no atacado ficou abaixo dos 30%.
Pela primeira vez desde outubro de 2019, o Índice de Preços ao Consumidor de Alimentação ficou abaixo de 50 por cento. Ou seja, em junho, mais da metade dos alimentos no supermercado caíram de preço ou ficaram com preço estável. Foi o que revelou a Fundação Getúlio Vargas. Ainda de acordo com a FGV, também em junho, pela primeira vez na série histórica, que teve início em 2010, o preço dos itens alimentícios comercializados no atacado ficou abaixo dos 30 por cento; isso significa que mais de 70 por cento dos alimentos vendidos no atacado registraram queda ou estabilidade de preço. Com quedas, tanto no atacado, quanto no varejo, o Índice Geral de Preços – disponibilidade interna, também medido pela FGV, caiu 1,45 por cento, acumulando retração de 7,44 por cento em 12 meses, menor taxa da série histórica iniciada em 1944.